Bauernblutwurst im Naturdarm, fein gewürzt und geräuchert - 430g im Ring

Art.Nr.: Blutwurst

 Bauernblutwurst im Naturdarm, fein gewürzt und geräuchert - 430g im Ring
Beschreibung:
Unsere Bauernblutwurst vom deutschen Schwein ist und bleibt ein Klassiker mit unzähligen Kombinationsmöglichkeiten. Sie bietet neben dem traditionellen Genuss einen Einstieg in die weite Welt der Kulinarik und ganz nebenbei kann man sich ab und an mal eine Scheibe für den „kleinen Hunger“ abschneiden.
Bauernblutwurst – Purer Geschmack
Klassiker mit modernen Ambitionen - Bereits in Homers „Odyssee“ findet die Blutwurst Erwähnung und zählt damit zu den ältesten und bekanntesten Wurstsorten der Welt. Gerade in Deutschland gibt es unzählige regionale Ausprägungen, die von der Bauernblutwurst über Presswurst bis hin zur „Kölsche Flönz“ reichen. Ein tausendjähriger Siegeszug, der nach wie vor anhält.
Schwarz- oder Rotwurst
Die Blutwurst, die in Österreich auch Blunsen genannt wird, aber auch als Schwarz- oder Rotwurst bekannt ist, hat ihren Namen von der Zugabe an Blut. Diese nachhaltige Verwendung und damit Verwertung vom Tier nennt man heute „from nose to tail“. In der traditionellen Wurstherstellung war dies Normalität und so kamen auch Schwarten, aber auch sogenanntes Geschlinge in die Wurst. Damit kommt aber purer Geschmack ans Produkt, der nicht durch künstliche Zusatzstoffe erreicht werden kann.
Zutaten:
 65% Schweinefleisch, Schweinefett, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: E250), Schweinezunge, Schweineblut, Zwiebel, Gewürze, Buchenholzrauch
Allergene: kann Spuren von Senf enthalten
Nettofüllmenge: 430 g
Nährwerte je 100 g Bauernblutwurst:
 Brennwert: 1585 kJ / 379 kcal
    Fett: 35 g
    ... davon gesättigte Fettsäuren: 13 g
    Kohlenhydrate: 1,3 g
    ... davon Zucker: 1,3 g
    Eiweiß: 15 g
    Salz: 1,7 g
Verwendung von Bauernblutwurst
Meist wird die Blutwurst als Imbiss oder auf rustikalen Platten zum Frühstück oder Abendessen verwendet. Hierbei kommt sie oft als Brotbelag mit Butter und Senf zum Einsatz. Bekannt ist sie aber auch als Bestandteil einer Schlachtplatte, wo sie gemeinsam mit Leberwurst und Bauchspeck warm serviert wird.
Kreativer Biss
Die Blutwurst hat sich über die Zeiten ihren rustikalen Geschmack und Biss bewahrt. Das ist bei wenigen Produkten so intensiv zu beobachten. Genau aus diesem Grund wird die Blutwurst in der modernen Küche immer beliebter und Kombinationen, beispielsweise mit Obst-Chutneys, nehmen immer weiter zu.
Herstellerinfo:
Beschreibung+Bilder vom:
Schlachtbetrieb GmbH, Perleberg, Ackerstr. 4, 19348 Perleberg
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Preis:

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Bauernblutwurst im Naturdarm, fein gewürzt und geräuchert - 430g im Ring