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Frisches Karosa-Kalbs-Tafelspitz gekühlt vak.-verpackt ca 1,2Kg

29,95 EUR

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Art.Nr.: Tafelspitz

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Details

Frisches Karosa-Kalbs-Tafelspitz gekühlt vak.-verpackt ca 1,2Kg
Beschreibung:
Als Tafelspitz wird sowohl ein bestimmtes Teilstück von Rind oder Kalb als auch ein damit zubereitetes Gericht der österreichischen Küche bezeichnet.
 Das entsprechende Fleisch gehört zum auslaufenden Schwanzstück des Wiederkäuers und grenzt an den Hüftdeckel oder Tafelspitz an.
 Geschnitten wird der Tafelspitz aus dem Schlögel des Rindes, wo er an das ebenfalls sehr hochwertige Hüferscherzel anschließt
. Der Tafelspitz liegt also ganz genau betrachtet auf der Körperaußenseite unterhalb der Oberschale.
. Verwendung des Tafelspitz
Zur Zubereitung wird der Tafelspitz e im Ganzen mit Wurzelgemüse leicht gekocht /nur sieden oder simmern) und anschließend in Scheiben geschnitten. Man kann das Fleisch auch schmoren oder zu Sauerbraten weiterverarbeiten.
Liegt der Hauptaugenmerk bei der Zubereitung von Tafelspitz auf den späteren Erhalt einer kräftigen Brühe, dann wird der Tafelspitz in kaltes, nur leicht gesalzenes Wasser gegeben und dieses dann bis knapp vor dem Siedepunkt erhitzt und der Tafelspitz darin zusammen mit Wurzelgemüse gegart. Dabei laugt das Fleisch aus und gibt seine Geschmacksstoffe überwiegend in das Wasser ab, wodurch man eine kräftige und wohlschmeckende Brühe bekommt.
Zustand    gekühlt
Verpackungs-Typ    vak.-verpackt
Produktinformationen
Lagerungshinweise
Bei max. 0 bis +4 °C gekühlt verbrauchen bis: (s. MHD)
Artikelnummer des Herstellers11115200
Eyckeler&Malt/Metro 
Hinweis:
Das Karosa-Kalbfleisch  stammt von höchstens acht Monate alten Kälbern!
Wir versenden in Styrorbox,mit Kühlelemente + Umkarton!
nur per Express DPD Versand erfolgt in der Regel nur am Mittwoch + Donnerstag ab 15.00-17,00Uhr
Zustellung per DPD-Express am darauf folgenden Donnerstag oder Freitag bis 12.00 Uhr
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Beschreibung

Frisches Karosa-Kalbs-Tafelspitz gekühlt vak.-verpackt ca 1,2Kg
Beschreibung:
Als Tafelspitz wird sowohl ein bestimmtes Teilstück von Rind oder Kalb als auch ein damit zubereitetes Gericht der österreichischen Küche bezeichnet.
 Das entsprechende Fleisch gehört zum auslaufenden Schwanzstück des Wiederkäuers und grenzt an den Hüftdeckel oder Tafelspitz an.
 Geschnitten wird der Tafelspitz aus dem Schlögel des Rindes, wo er an das ebenfalls sehr hochwertige Hüferscherzel anschließt
. Der Tafelspitz liegt also ganz genau betrachtet auf der Körperaußenseite unterhalb der Oberschale.
. Verwendung des Tafelspitz
Zur Zubereitung wird der Tafelspitz e im Ganzen mit Wurzelgemüse leicht gekocht /nur sieden oder simmern) und anschließend in Scheiben geschnitten. Man kann das Fleisch auch schmoren oder zu Sauerbraten weiterverarbeiten.
Liegt der Hauptaugenmerk bei der Zubereitung von Tafelspitz auf den späteren Erhalt einer kräftigen Brühe, dann wird der Tafelspitz in kaltes, nur leicht gesalzenes Wasser gegeben und dieses dann bis knapp vor dem Siedepunkt erhitzt und der Tafelspitz darin zusammen mit Wurzelgemüse gegart. Dabei laugt das Fleisch aus und gibt seine Geschmacksstoffe überwiegend in das Wasser ab, wodurch man eine kräftige und wohlschmeckende Brühe bekommt.

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