Vinodeal

Munster Géromé au Lait Cru (Rohmilch) - Schuster - 220 g AOP

9,40 EUR

4,27 EUR pro 100 Gramm

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-4 Tage

  • Details
  • Beschreibung
  • Kunden-Tipp
  • Rezensionen

Details

Munster Géromé au Lait Cru (Rohmilch) - Schuster - 220 g AOP
Produktbeschreibung
AOP 3322731120039 (EAN / EAN-13)
Mengenangabe: 220 g
Marken: Schuster
Kategorien: Milchprodukte, Fermentierte Lebensmittel, Fermentierte Milch, Käse, Kuhmilchkäse, Französischer Käse, Rohmilchkäse, Weichkäse mit gewaschener Rinde, Münsterkäse, Münsterkäse mit Rohmilch
Produzentenschlüssel: FR 68.249.005 CE - Orbey (Haut-Rhin, France)
Vertriebsländer: Frankreich
Der Petit Munster Käse ist ein großer Weichkäse, der im Elsäss als typische Spezialität gilt. Schon im 12. Jahrhundert wurde der Petit Munster im Elsass von den Mönchen als Fleischersatz genutzt.Der edle Weichkäse mit Rotkulturen wird nach dem traditionellen Verfahren der Klöster hergestellt. Mit der Bezeichnung AOP wird garantiertt, dass alle traditionellen Herstellungsprozesse bei der Produktion des Rotkulturkäses nachvorgeschriebenen Regelwerk eingehalten werden. Das Ergebnis ist ein Spitzen-Weichkäse, der zur Sorte Rotschmier-, bzw. Rotkulturkäse zählt. Der Petit Munster AOP begeistert durch seinen würzigen Geschmack und dem cremig-sahnigen Käseteig mit gelber Reifung. Fachkundig gereifter Petit Munster Käse, wie der bis zu drei Monaten gereifte AOP Petit Munster, schmeckt würzig und mild. Ein strenger Geruch ist typisch für den Petit Munster Käse.
 Elsass Munster nennt man die elsässische Spezialität östlich der Vogesen und international wird die französische Käsesorte unter Petit Munster Käse vermarktet. Der würzig, milde Petit Munster Käse wird aus der eiweißreichen Milch der Vogeser Kühe hergestellt. Durch das wiederholte Einreiben des Käselaibes mit milder Salzlake (ca. dreimal pro Woche) bildet sich die gelblich, bis rötlich-orange gefärbte Rinde. In Kellern mit einer Luftfeuchtigkeit bis zu 96 Prozent lagert der Petit Munster bei Temperaturen bis 11 bis 15 Grad Celsius.
Tipp:
Rotkulturkäse, wie der Munster Käse wird gerne pur genossen und mit etwas Kümmel bestreut. In Frankreich genießt man den Petit Munster zu Brat- und Pellkartoffeln, sowie als Belag auf dem Elsässer Flammkuchen. Süße Früchte, wie Birnen harmonieren sehr gut zum Petit Munster. Als Getränk wird traditionell elsässischer Gewürztraminer zum würzigen Weichkäse serviert.
Zutaten:

Nährwertangaben     So wie verkauft
für 100 g / 100 ml     Verglichen mit: Münsterkäse mit Rohmilch
Energie     1.368 kj
(327 kcal)     -1 %
Fett     27 g     -1 %
Gesättigte Fettsäuren     18,4 g     -1 %
Kohlenhydrate     0,5 g     -11 %
Zucker     0,14 g     -70 %
Ballaststoffe     ?    
Eiweiß     20,5 g     +27 %
Salz     1,825 g     +12 %
Obst‚ Gemüse und Nüsse (Schätzung aus der Analyse der Zutatenliste)     0 %    

Achtung: KÜHLVERSAND MIT DPD FOOD
(Isolier-Alu/Styropor-Verbackung + Kühlmittel)
Versand nur montags - donnerstags
Achtung: KÜHLVERSAND MIT DPD FOOD
(Isolier-Alu/Styropor-Verbackung + Kühlmittel)
Versand nur montags - donnerstags
 
  
  
  
 

Beschreibung

Munster Géromé au Lait Cru (Rohmilch) - Schuster - 220 g AOP
Produktbeschreibung
AOP 3322731120039 (EAN / EAN-13)
Mengenangabe: 220 g
Marken: Schuster
Kategorien: Milchprodukte, Fermentierte Lebensmittel, Fermentierte Milch, Käse, Kuhmilchkäse, Französischer Käse, Rohmilchkäse, Weichkäse mit gewaschener Rinde, Münsterkäse, Münsterkäse mit Rohmilch
Produzentenschlüssel: FR 68.249.005 CE - Orbey (Haut-Rhin, France)
Vertriebsländer: Frankreich

Kunden-Tipp

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Chaumes Käse 50 % Fett i.Tr, 500g

Chaumes Käse 50 % Fett i.Tr, 500g

28,40 EUR pro Kilogramm
14,20 EUR

Jola Schmalzfleisch mit Röstzwiebeln 400gr -Dose

Jola Schmalzfleisch mit Röstzwiebeln 400gr...

12,13 EUR pro Kilogramm
4,85 EUR

Rezensionen

Kundenrezensionen:

Ihre Meinung
Artikel 29 von 171 in dieser Kategorie